続く幸せ。。。

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パンプキンマフィン

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今日は、〇〇回目の誕生日です。(^_^;)めでたくはないけどね!
31日っていうと月末だし、私にとって誕生日というよりも
懸賞の締め切り日ということの方が今となっては大事なことです。
しかし。。。今月も30枚程度の応募となりましたが!
(でも、ネットでの応募は頑張ったので良い結果が届くと良いな~)
なんとか締め切りも過ぎたことだし、気分転換にお菓子作りをしました。
作ったのは、カボチャを生地に混ぜ込んで焼いたパンプキンマフィンです。
作ってる最中に友達が誕生日のプレぜントにと花束とケーキを持ってきてくれたので
上がってもらって一緒に食べましたが、ふんわりとして甘すぎず、とても美味しかったです。
久しぶりに友達と話をしましたが、相変わらず会うと韓国ドラマの話になったりで、
私の持ってるドラマで見てない作品があったので一緒にドラマを見ながら
楽しいひと時を送ることができました。あ~明日から6月だね~
5月はお届けも少なくて淋しかったけど、良い物が届くと良いな~


<パンプキンマフィンの作り方>
<材料>
かぼちゃ150g、無塩バター100g、砂糖80g、
卵2コ、ブランデー大さじ1(お好み)、 薄力粉150g、
ベーキングパウダー 小さじ1
<下準備>
・ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて数回振る。
(※アミなどで振るっても良いけど、ビニール袋だと洗い物が減る。)
・カボチャを適当な大きさに切り、お皿に入れ、ラップをしてレンジで
 4分加熱して柔らかくします。(皮はつけたまま。)
<作り方>
・チンしたカボチャを粗く潰す。(お好みでブランデーを加える。)
・バターをクリーム状に練り、 砂糖を加え白っぽくなるように混ぜる。
・溶いた卵を数回に分けて加え、 その都度泡立て器で混ぜ合わせる。
(※一気に卵を入れると分離して混ぜにくいので面倒でも数回に分けて加える。)
・潰したカボチャを加え混ぜる。
・薄力粉を加え、ざっくりと混ぜ粉が見えなくなたらやめる。
・カップに生地を流し、180度で20分焼いて出来上がり。
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by kyoko_531 | 2009-06-01 01:21 | 手作り
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日々の出来事です。。。


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