続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

レンジで作る簡単ウインナー

b0105010_81970.jpg

レシピブログさんから頂いた
「GABANおすめのスパイス4種セット」を使ってみました。
タイム・タラゴン・ピンクペッパー・セージなど
初めて使うスパイスなどもあり使ってみるのが楽しみです。
料理の幅も広がりそうで嬉しいです。
タイム・・・西洋料理にかかせないスパイス。
セージ・・・ソーセージのセージとは、このスパイス。
タラゴン・・・甘い芳香が独特のクセになるスパイス。
ピンクペッパー・・・お料理のアクセントなどに。
b0105010_812725.jpg

合挽き肉300g、卵1個、おろしタマネギ1/2個、大葉5枚、
塩コショー(適量)、セージ(適量)、あらびき黒コショー(適量)

①あいびき肉、卵、 おろしタマネギ、
 大葉(みじん切り)を入れ、粘りが出るまで混ぜていきます。
②塩コショーで味付けをして、更に、あら引き黒コショーやセージを入れます。
③タネが出来たら、ラップの上に細長く置いていき、クルクルと巻き、
 形を整えて電子レンジで10分チンをして出来上がりです。
④ラップに脂が出てるので、必ず容器に入れ替えてください。
 お好みでフライパンで炒めたり、そのままポン酢などで食べます。

セージを使った簡単ウインナーですが、お肉の臭みなどを消してくれ
香り高い仕上がりになります、ご飯のお供、お酒のオツマミ、お弁当のおかずなど
大人から子供まで美味しく食べていただけるメニューだと思います。
美味しいですよ~


香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪
[PR]
by kyoko_531 | 2009-06-30 08:22 | モニター
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31