2009年 08月 31日
GABANスパイスミニパック |
レシピブログさんで、GABANのスパイスミニパック(6種)を頂きました。
スパイスって、頻繁に使う物は安心なんだけど、使わないまま賞味期限が切れてるってありますよね?
私が使うスパイスも殆ど決まってたりするんだけど、レシピ材料にあるから買ってみたけど、
他では使わなかった~ってこと多々あります。味も香りも悪くなって最後には捨ててしまうんです。
GABANスパイスミニパックは、1回~数回で使い切れる量なので、いつも新鮮なスパイスが使えて良いです。
今回、このスパイスを使って私が作ったのは朝食やオツマミにもなるミニドッグを作りました。
ガラムマサラやターメリックのスパイスが効いてるので、そのまま食べて美味しいです。
<材料>
ホットケーキミックス ・・・・・・・・・・・・・・ 200g
GABANミニパック ガラムマサラ ・・・・ 1袋
GABANミニパック ターメリック・・・・・ 1袋
塩コショー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
コーヒーフレッシュ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 2コ
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150CC
粗挽きウインナー ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1袋(225g)
爪楊枝 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ウインナー分
付け合せのサラダ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ キュウリ・キャベツ
GABANミニパック ピンクペッパー ・・・・ 適量
(ドレッシングはお好みでどうぞ!)
<作り方>
1、ホットケーキミックスにガランマサラ、ターメリック、塩コショーを混ぜ
水を加え、ダマにならないように混ぜます。
2、半分に切ったウインナーに、1の生地をからめて170度で揚げます。
ふっくらと色よく揚げて出来上がりです。後は、爪楊枝をさしてね~
簡単にできる物なのでポイントは無いけど、ウインナーに生地がからませるので
ホットケーキの生地よりも少し硬めに作ります。様子を見ながらお水を入れること。
ホットケーキミックスは焦げやすいので、油の温度が高すぎると、すぐに焦げてしまうので
温度に気をつけ、転がしながら揚げていきます。
(余った生地は、パンケーキとして焼いても美味しいです。)
by kyoko_531
| 2009-08-31 20:40
| モニター