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「ザ・プレミアム・モルツ」に合う料理やおつまみ

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サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」に合う料理やおつまみ」


TBキャンペーン。。待ってました~
大好きな料理で、「ザ・プレミアム・モルツ」
一段と美味しく飲んでみたいと思います。
さてさて。。。何が良いかなぁ~?何が合うんだろ?って!
でも、悩む事も無く思いついたのが「ピザ」であります。
もちろん、市販のピザではなく、お手製のピザです。

豪華な食材を使わなくても、愛情だけはたっぷり込めました。
「美味しくなれ~美味しくなれ~」って!
o(*^▽^*)oあはっ♪

ザ・プレミアム・モルツ。。。
作り手のこだわりが生み出す華やかな香り、深いコクと旨み。
贅を尽くした極上の味を生み出すために作られた製法


そんなビールだから。。。愛情たっぷりの料理が美味しいのです。


<作り方>
(生地)
強力粉280グラム、お水180CC、砂糖大匙1、塩小さじ2
ドライイースト小さじ2、バター15グラム、スキムミルク大匙1
(ピザソース)
ケチャップ+キムチの素(合わせてピザソースを作ります。)
(トッピング)
タマネギ、ピーマン、ベーコン、タコ、エビ、溶けるチーズ

①生地の材料を混ぜ合わせてこねていきます。
②生地が出来上がったら、40度のオーブンで40分→1次醗酵します。
③打ち粉をした台の上に生地を取り出し、生地を丸く包み込むように丸めます。
④スケッパーなどで2つに分割し、濡れた布巾をかけて15分休ませます。
⑤クッキングシートの上に生地をのせ麺棒で25センチぐらいの
 円形に伸ばしていきます。
⑥伸ばした生地にフォークなどで穴を開けます(膨まないように)
⑦ピザソースを塗り、具を均一にのせ、最後にピザ用チーズをのせます。
⑧焼く前にオーブンを200度に温めておきます。
⑨200度のオーブンで20分焼きます。チーズが溶け、周りが
 キツネ色に焦げ目が付くと出来上がりです。


ボリュウム満点で、ピリッとしたピザソースの味が
ビールに、とてもマッチして美味しかったです。

ピザを作ってみたいな~って思われるかたは、
どうぞ挑戦してみてくださいね~ビールにとっても合いますよ。
トッピングや、ソースの味は、お好みの味でどうぞ!



「ザ・プレミアム・モルツ」ブログキャンペーン
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by kyoko_531 | 2006-05-25 19:52 | TBキャンペーン
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日々の出来事です。。。


by kyoko_531
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