続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

黄かぼす黒酢のぷるぷるムースゼリー

b0105010_16151349.jpg
b0105010_16152499.jpg
今日は、黄かぼす黒酢を使って
デザートを作ってみました~
簡単に出来るので、皆さんも挑戦してみてね~

<黄かぼす黒酢のぷるぷるムースゼリー>
材料・・・
黄かぼす黒酢大さじ3、ハチミツ大さじ3、水
※(黄かぼす黒酢+ハチミツ+水=400CCにします。)
ゼラチン10グラム、ふやかす水大さじ2、
生クリーム50CC、牛乳150CC

①鍋に、黄かぼす黒酢、ハチミツ、お水を入れて
沸騰させないようにハチミツを溶かし沸騰直前で火を止めます。
②次にふやかしたゼラチンを入れ、余熱でゼラチンを溶かします。
③生クリーム、牛乳を加えかき混ぜます。
④お好みの容器に移し、バットに氷水を入れて粗熱を取り、
冷蔵庫で3時間ぐらい冷やすと出来上がりです。

黄かぼす黒酢の爽やかな香りの「ぷるぷるムースゼリー」です。
上の部分は、コクのあるレアチーズケーキの様な
下の部分は、ぷるんぷるんの爽やかゼリーです。

育ち盛りのお子さまや、カルシウム不足が気になる方にも
美味しく食べて頂けるデザートだと思います。


後藤散本舗 黄かぼす黒酢 720ml
[PR]
by kyoko_531 | 2006-07-20 16:33 | TBキャンペーン
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30