2006年 09月 05日
超簡単レシピ4。。。いつまで続く? |
お友達のまっこん太さんのブログで
「まっこん太救済!
手抜きレシピコンテスト」を
開催されていますので、
私も、さっそく挑戦してみました。
<料理名>
「揚げないコロッケ」
<材料>
フライドポテト(冷凍)150g
シーチキン(ミニ缶半分)
マヨネーズ大さじ4、生クリーム大さじ2、
黒コショー(少々)、パン粉30g
<作り方>
①オーブントレイにアルミを敷き、パン粉を薄く広げるようにして
空焼きをします。程良い揚げ色(キツネ色)になったらオーブンから出します。
(200度で10分ぐらい焼いたかなぁ~?色で判断してね~)
(※オーブントースターを使う時は、こげやすいので注意して焼きます。)
②容器にフライドポテトを入れ、電子レンジで4分ぐらいチンをします。
③②のフライドポテトを、スプーンなどで潰していき、
シーチキンの油を入れないようにして混ぜ込みます。
④生クリーム&マヨネーズを加え、塩コショーで味付けをして
コロッケのタネが出来上がりです。
(※味が薄いようなら、塩コショーする。コショーだけの方が良いかも!)
⑤④を、適当な大きさに丸め、空焼きしたパン粉をまぶしてコロッケの出来上がりです。
今日の「揚げないコロッケ」いかがでしょうか?
フライドポテト(冷凍)の残りで作ってみました。
中に入れる具は、シーチキンの他に、ゆで卵を潰して混ぜ込んでも美味しいです。
と、作る前から美味しいと確信してますです。o(*^▽^*)oあはっ♪
「まっこん太救済!
手抜きレシピコンテスト」を
開催されていますので、
私も、さっそく挑戦してみました。
<料理名>
「揚げないコロッケ」
<材料>
フライドポテト(冷凍)150g
シーチキン(ミニ缶半分)
マヨネーズ大さじ4、生クリーム大さじ2、
黒コショー(少々)、パン粉30g
<作り方>
①オーブントレイにアルミを敷き、パン粉を薄く広げるようにして
空焼きをします。程良い揚げ色(キツネ色)になったらオーブンから出します。
(200度で10分ぐらい焼いたかなぁ~?色で判断してね~)
(※オーブントースターを使う時は、こげやすいので注意して焼きます。)
②容器にフライドポテトを入れ、電子レンジで4分ぐらいチンをします。
③②のフライドポテトを、スプーンなどで潰していき、
シーチキンの油を入れないようにして混ぜ込みます。
④生クリーム&マヨネーズを加え、塩コショーで味付けをして
コロッケのタネが出来上がりです。
(※味が薄いようなら、塩コショーする。コショーだけの方が良いかも!)
⑤④を、適当な大きさに丸め、空焼きしたパン粉をまぶしてコロッケの出来上がりです。
今日の「揚げないコロッケ」いかがでしょうか?
フライドポテト(冷凍)の残りで作ってみました。
中に入れる具は、シーチキンの他に、ゆで卵を潰して混ぜ込んでも美味しいです。
と、作る前から美味しいと確信してますです。o(*^▽^*)oあはっ♪
by kyoko_531
| 2006-09-05 19:14
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