続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

セサミチーズ

b0105010_17571920.jpg

フランスパン用の粉、リスドールで焼きました。
生地の中には、ゴマとチーズをたっぷり使ってます。
もちっとした食感で美味しいです。
本当は、もう少し切り込みを入れてたら
切り目からチーズがドロ~って顔を出すんだけど
ちょっと切り込み不足だったようです。

で、今回使ったチーズは、クオカで買ったゴーダチーズなんだけど
ちょっと、私的にはクセがあるように思います。
融点が高くてチーズが全体的に溶けてなくなることが
ないので、チーズフランスには良く使われるようですが
次は、違ったチーズを試してみようかな~
まずは。。。お披露目~
[PR]
by kyoko_531 | 2007-05-26 18:00 | 手作り
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30