続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

「亀田のお菓子 オリジナルの食べ方★」

カメつうブログTBキャンペーン
「亀田のお菓子 オリジナルの食べ方★」

カメつうBLOG!さん。。。101回目おめでとうございます~
色々なキャンペーンや、た~こさんの楽しい記事を
いつも楽しく拝見しています。(^_-)-☆
でも。。。6月は、PC故障中だったので父の日TBには参加出来なかったけど
今回は、ニューPCでTBに参加させて頂こうと思います。

今回のお題、オリジナルな食べ方、夏に美味しい食べ方
色々と考えてみました。亀田さんのお菓子は、どれも優れてるので
元の美味しさを壊すことなく、美味しい物が出来たら良いな~って思います。
で、ひらめいたのが冷蔵庫にあった餡子&唐辛子せんを使った
「甘くて、ちょっぴり刺激的なおはぎ」です。

<材料>4個分(ゴルフボールの大きさ)
唐辛子せん:5枚(コンビニで売ってます。)
ご飯:100g(温かいご飯を使います。)
餡子:60g(餡子玉4コ分)
ジップロック:2枚(ご飯をこねたり、煎餅を砕きます。)

①、餡子を4コに分け餡子玉を作ります。
②、唐辛子せんをジップロックに入れて麺棒などで砕きます。
(煎餅を平らな状態で置いて、その上を麺棒で転がすようにして砕く。)
③、ジップロックの内側を濡らしてご飯を入れ、しっかり手でコネコネします。
(ビニールが厚いので、コネ作業が楽にできます。)
④、③のご飯を手を濡らして4個に分割し丸めておきます。
⑤、④の丸めたご飯を平らに伸ばし、餡子玉を入れ包みます。
⑥、最後に砕いた唐辛子せんを⑤にまぶし出来上がりです。

この唐辛子せんは、コンビニに行くと必ず買う?ってぐらい好きな
お煎餅であります。刺激的な辛さと歯応えも良いので
癖になる美味しさ~って感じですね~ダイエットしてる時も
2、3枚食べただけでも結構、満足出来ます。カプサイシンのおかげかな?
今回作った「甘くて、ちょぴり刺激的なおはぎ」は、
手軽な材料と手間もかからずに出来るし、違和感無く美味しかったです。
私が一個食べ。。。(^_^;)相棒が残りを全部食べてしまいました。
b0105010_21462587.jpg

[PR]
by kyoko_531 | 2007-07-12 22:20 | TBキャンペーン
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31