続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

飲む寒天 レシピ1

b0105010_13215241.jpg
「飲む寒天」を使ったレシピを考えてみました~
オリーブオイル、レモンを使ったドレッシングに「飲む寒天」を
加えることで、りんごの爽やかな甘みの優しい香りのドレッシングになります。


サラダ材料:
ダイコン(1/4本)、ニンジン(1/2本)、ワカメ(20g)、紫タマネギ(1/4個)
ドレッシング材料:
飲む寒天(1/2)、オリーブオイル(大さじ2)レモン(1個分)、
塩(適量)あらびきコショー(適量)

作り方:
ダイコン、ニンジンは細切りにします。
ワカメは塩抜きをして水に数分つけてふやかし食べやすい大きさに切る。
紫タマネギは、スライサーなどでスライスします。
それぞれを氷水につけてパリっとさせてから水切りをして皿に盛り付けます。

オリーブオイル、レモン、塩、あらびきコショーの順に混ぜ合わせます。
最後に、飲む寒天を加え混ぜて出来上がりです。
(※食べる直前にドレッシングはかけます。塩、コショーはお好みの量で!)
ドレッシングを作るのが面倒だわ~って方は、フレンチドレッシングなどに
飲む寒天を加えてみても良いかと思います。

b0105010_10474434.jpg

b0105010_10475489.jpg

[PR]
by kyoko_531 | 2007-09-16 10:55 | TBキャンペーン
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30