続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

飲む寒天 レシピ2

b0105010_1320315.jpg
「飲む寒天」を使ってデザートを作ってみました~
白玉フルーツ寒天です。リンゴ、キウイ、ミカン缶と、白玉、
さっぱりした果物とツルンとした白玉、飲む寒天が良い感じに包んでくれます。
お好みでハチミツを足しても良いと思います。

材料:
飲む寒天(1パック)、リンゴ(1/2個)、キウイ(2個)、ミカン缶(1/2)、
白玉粉120g、水110g

作り方:リンゴは適当な大きさに切って塩水につけておきます。
キウイは皮をむいて、適当な大きさに切ります。
ミカン缶は汁を入れないように取り分ける。
白玉粉は、お水を少しずつ加えながら耳たぶの固さにこね、お好みの大きさに
丸めて、沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でます。
茹で上がったら、冷水に取り水切りをします。
最後に、切った果物と白玉を盛り付け、飲む寒天を混ぜ合わせて出来上がりです。
(※甘いのがお好きな方は、最後にハチミツを入れても可。)
ビタミンCたっぷりのフルーツと飲む寒天の食物繊維で美容に健康にもグッド!
b0105010_8551248.jpg

[PR]
by kyoko_531 | 2007-09-16 12:14 | TBキャンペーン
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31