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TAKARAバイオ飲む寒天 レシピ7

b0105010_22282138.jpgTAKARAバイオ飲む寒天
豚肉とパプリカの甘酢あんかけを作ってみました。
お肉は、冷蔵庫にあったお肉(しゃぶしゃぶ用)を使用し、
お酢の代わりに飲む寒天を代用して作りました。
お肉は、酢豚用の角切肉も食べ応えがあって良いですが、
薄いお肉でも十分美味しく出来ます。
甘酢は、お酢を使わなくても飲む寒天のリンゴ果汁で程よい酸味が出て
美味しい料理に仕上がりました。(飲む寒天が入ってるとは思えない!)
ご飯の上に乗せて食べても美味しいですよ~
(※甘酢タレの味加減は、好みもあるので舐めてみて決める。)

材料:
豚肉(1パック)、赤&黄パプリカ(適量)、大葉(4枚)
下味用ショウユ(大さじ2)、下味用しょうが汁(小さじ1)、片栗粉(大さじ2)
甘酢材料:
お水(大さじ4)、ショウユ(大さじ3)、砂糖(大さじ3)
炒め用オイル(大さじ2)、飲む寒天(大さじ3)、溶き片栗(適量)

下準備:
豚肉に下味(ショウユ&ショウガ)をつけ、片栗粉をまぶしておく。
パプリカ&大葉は、それぞれ細切りにする。(量は、お好みで)
甘酢材料を混ぜ合わせて、片栗粉は少量の水で溶いておく。

作り方:
フライパンを温めて、下味を付けた豚肉を焼きます。
(片栗粉を付けてるので少しパリっとするぐらいまで焼く。)
焼きあがったら、いったんお肉を取り出しお肉から出た油を
少しだけ残して余分な油は捨てて、その油でパプリカを炒めます。
次に、フライパンにお肉を戻し、甘酢タレを絡めます。
(※甘酢タレの量は、具材の量にもよるので、全体的なバランスを見ながら入れる。)
最後に、溶き片栗粉を回しかけ、トロミが付いたら火を止める。
お皿に盛り付け、大葉を散らして出来上がりです。
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by kyoko_531 | 2007-09-20 22:30 | TBキャンペーン
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