続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

TAKARAバイオ飲む寒天 レシピ8

b0105010_231475.jpg
TAKARAバイオ飲む寒天
ケンブロさんから頂いた飲む寒天も、これが最後のレシピとなります。
最後のメニューは、フローズンアップルヨーグルトです。
ヨーグルト&リンゴをトッピングしたデザートアイス。
手間がかかると言うと、何度もヨーグルトを攪拌することですが
簡単に出来るさっぱりアイスです。お味の方は、ヨーグルトの酸味、
甘煮したリンゴの食感、それを包み込んでくれる飲む寒天の甘酸っぱさで、
優しい爽やかなデザートアイスになりました。

材料:
ヨーグルト(1パック)、リンゴ(1/2個)砂糖(大さじ1)、飲む寒天(大さじ3)
レモン汁(少々)、ミント(1枚)

作り方:
リンゴをサイコロ状に切り、砂糖をまぶして軽くラップをして
電子レンジで3分加熱し、取り出してレモン汁をかけて冷まします。
加熱したリンゴが冷めたら、飲む寒天を加え冷蔵庫に入れてなじませます。
ヨーグルトはボウルに移し、ラップをして冷凍庫で冷やし固めていきます。
途中で泡立て器を使い、空気を含ませるように攪拌します。
(※ 時間を見ては、何度も攪拌する。滑らかでフワっとしたアイスになる。)
ある程度の固さになったら、冷蔵庫に入れておいたリンゴを取り出して
アイスに加え混ぜ合わせ、さらに冷凍庫に30分入れます。
取り出したら、さらに混ぜ、グラスに盛りミントを飾って出来上がりです。
(しっかり攪拌したから、フワ~っとして美味しそうでしょ?)
b0105010_23335822.jpg

[PR]
by kyoko_531 | 2007-09-20 23:35 | TBキャンペーン
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30