続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

シャキッと玉ねぎ天を使った料理

b0105010_1619421.jpgモラタメさんで注文した
シャキッと玉ねぎ天を食べてみました~
ふわっとした天ぷらに甘くて
シャキッとしたタマネギの食感が良くて
油っこさもないので、そのままでも十分に美味しいです。
あとは、マヨネーズに一味を落として食べるのも
お酒のおつまみになって美味しいですね。


b0105010_1643118.jpg

↑豚肉とシャキッと玉ねぎ天の甘辛焼き

<材料 4人分>シャキッと玉ねぎ天6枚、豚スライス12枚、片栗粉(適量)
醤油(大さじ2)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、ハチミツ(大さじ1)、油(適量)、カイワレ
(※甘辛タレの配合はお好みで!)
<作り方>
①シャキッと玉ねぎ天を半分に切り、豚スライスを巻いていきます。
②片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして
  両面に焼き色が付くぐらいまで焼いていきます。
③焼き色がついたら、甘辛タレを入れてからませながら焼いていきます。
④フライパンをゆすりながら、トロミが付くまで煮詰めて出来上がりです。
(※早く煮詰まってしまった時は、火加減を弱くし、お酒を少々入れると良いです。)
食べる時、お好みで粗挽き黒コショーなどを付けても美味しいです。
豚肉のもっちり感と、シャキッと玉ねぎ天のフワっとした食感、
玉ねぎのシャキっとした食感はそのまま変わらずで美味しいです。
脂の少ないお肉を使うと(シャブシャブ用を使いました。)冷めても脂っぽくならず
お弁当のおかずとしても美味しくいただけると思います。
b0105010_16385489.jpg





↑商品をただでモラえたり、お得価格でタメせます。
その他、特典もあってオススメ!登録が未だの方
是非、登録してね~
[PR]
by kyoko_531 | 2008-03-22 17:41 | モラタメ
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31