2008年 03月 22日
メタボ。。。あなたは大丈夫?(22) |
メタボリックシンドローム特定検診(2008年4月より)の前に
該当者の方も、後に該当者になる私も、あなたも、
今のうちから、メタボに縁のない生活を目指して頑張りましょう~
メタボ対策。。。
昨日は、塩分について書いたけど、
今日。。。なんかおかしなことがありました。
いつも利用してるレシピサイトのレシピを見て
同じように調味料を合わせてみると、なんだか辛い!
何度舐めてみても塩分を強く感じるんです。
入れる数を間違ったんだろうか?って、再度やってみても変!
で、醤油のラベルを見てみると「濃い口」となっていました。
同じ濃い口としても、商品によって塩分の量は違うと思うけど、
「濃い口」って、一般的な醤油なんですよね~?
いつも使ってる醤油が切れてて違う醤油にしたんだけど、
私が味覚障害でないとしたら、塩分の強い醤油なんだと思います。
ちょっと失敗してしまいました。(値段の安さに釣られてしまった!)
次に買う時には、もっと気をつけて買わないといけないな~
メタボ予防としても濃い味付けはNGだし、
塩分の摂り過ぎは、高血圧、腎臓病、心臓病にも繋がるので、
ちょっと意識した調味料選びが必要だな~って思いました。
前の醤油はね、ダシ入り醤油だったんですが、
シ○ヤの商品でしたが美味しかったんですよ~(^_^;)
「金笛 減塩醤油 1L」は、
9尺もある杉桶の中で、ゆっくりと醗酵・熟成させ
おいしさをそのままに、食塩分だけを50%カットした、
風味豊かな減塩醤油です。塩分が約8.6%なので
高血圧症、腎臓病、肝臓病などの方にオススメの醤油です。
味が気になったので、他サイトでの評価を見てみましたが
減塩の割には美味しい醤油だと書いてありました~
カラダに良くて美味しいんだったら言うことないですね~
該当者の方も、後に該当者になる私も、あなたも、
今のうちから、メタボに縁のない生活を目指して頑張りましょう~
メタボ対策。。。
昨日は、塩分について書いたけど、
今日。。。なんかおかしなことがありました。
いつも利用してるレシピサイトのレシピを見て
同じように調味料を合わせてみると、なんだか辛い!
何度舐めてみても塩分を強く感じるんです。
入れる数を間違ったんだろうか?って、再度やってみても変!
で、醤油のラベルを見てみると「濃い口」となっていました。
同じ濃い口としても、商品によって塩分の量は違うと思うけど、
「濃い口」って、一般的な醤油なんですよね~?
いつも使ってる醤油が切れてて違う醤油にしたんだけど、
私が味覚障害でないとしたら、塩分の強い醤油なんだと思います。
ちょっと失敗してしまいました。(値段の安さに釣られてしまった!)
次に買う時には、もっと気をつけて買わないといけないな~
メタボ予防としても濃い味付けはNGだし、
塩分の摂り過ぎは、高血圧、腎臓病、心臓病にも繋がるので、
ちょっと意識した調味料選びが必要だな~って思いました。
前の醤油はね、ダシ入り醤油だったんですが、
シ○ヤの商品でしたが美味しかったんですよ~(^_^;)
「金笛 減塩醤油 1L」は、
9尺もある杉桶の中で、ゆっくりと醗酵・熟成させ
おいしさをそのままに、食塩分だけを50%カットした、
風味豊かな減塩醤油です。塩分が約8.6%なので
高血圧症、腎臓病、肝臓病などの方にオススメの醤油です。
味が気になったので、他サイトでの評価を見てみましたが
減塩の割には美味しい醤油だと書いてありました~
カラダに良くて美味しいんだったら言うことないですね~
by kyoko_531
| 2008-03-22 22:16
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