続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

久しぶりのベーグルです!

b0105010_8312091.jpg

今日は、クルミ入りベーグルを焼いてみましたよ~
ちょっと手間はかかるけど、モチモチっとした食感がたまらなく好きです。
焼き上がりは、外はカリっとしてるんだけど中はモチっとしてます。
しかも弾力もあって噛み応えも最高に美味しいです。
食べ方は、焼き立てをそのまま食べるも美味しいし、クリームチーズを付けたり
ハムや野菜を挟んでベーグルサンドにして食べるのも美味しいです。

b0105010_2261182.jpg

ざっとですが、ベーグルの作り方をUPしてみました~
上の段は、生地を作って分割してベンチタイムしてるとこ、
下の段は、成型をして醗酵後、お湯を通してるとこです。(片面30秒ぐらい茹でる。)
ベーグルは、普通のパンと違って、お湯で軽く茹でてから焼くのが特徴なのですが、
お湯を通すことでツヤよくキレイな焼き色をつけることができるんです。
面倒か?って言うと、面倒ですが。。。美味しく作るには手は抜けないのですよ。

さあ。。。そこのあなた、お茶にしましょ~( ^^) _旦~~

関係ない話ですが、後の方に見えてるボトル。。。
ネスレの新しいキャンペーン用の対象商品なのです。
(^_^;)見てしまうと、手が、手が、手が。。。商品を掴んでしまうのです。
[PR]
by kyoko_531 | 2008-05-19 22:27 | 手作り
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30