2008年 06月 21日
ジャム作り |
最近。。。サワードリンクやジャム作りに嵌っています。
グレープフルーツ&リンゴ酢と氷砂糖などで作るんですが
ビワやオレンジなども作ったりしてます。
それと、ウオーキング中に近所の人から沢山の杏をもらったので
大鍋でジャムを作りました~(写真の倍はあるよ~)
ジャムも買うと高いけど、自分流の甘さ加減とかで作れるし
ストックしておくと便利かな~って思います。ヨーグルトにかけたり
クラッカーやパン、お菓子作りなどにも使えるので
沢山作ったので色々と使ってみたいと思っています。
杏の甘酸っぱさが、とても爽やかです。
杏ジャムと・穀物酢・ハチミツを
お水で割ったサワードリンクです。
以前は、酸っぱい物が苦手だったけど、
最近、サワードリンクに嵌ってます。
私が作った中では、グレープフルーツが
美味しかったと思います。
焼酎と割っても美味しいですよ。
by kyoko_531
| 2008-06-21 00:35
| 手作り