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味の素「ピュアセレクトR」サラリア 10

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前回の記事では、「適度な運動をしましょう」について勉強しましたが、
数日前から少し体調不良になってしまいまして身体と顔に湿疹が出てて
悲惨な状態なんですが、まだまだやり残したこともあるんですが、
(色んな料理を作ってみたかったです。が、これが精一杯!)
モニター最後の日となりましたので頑張ってレポートをしたいと思います。
一緒にサラリアを体験した友達とコレステロールについて勉強になったことや
良かった点、悪かった点などを話し合ったのでご報告したいと思います。


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<コレステロールを溜めないための10カ条>
 
 1、コレステロールを下げる効果のある食品(サラリア)を摂ること。
 2、偏食を止め、バランスの良い食生活にすること。(主食+主菜+副菜)
 3、緑黄食野菜、食物繊維、DHAを摂るようにすること。(海草・大豆・キノコ・青魚)
 4、コレステロールを含む食品を控えること。(1日、300mg内、肉の種類・部位に注意)
 5、植物性食品を摂るようにすること。(食物油、マーガリン、リノール酸、オレイン酸)
 6、飲みすぎ、食べすぎ、吸いすぎに注意すること。(必要エネルギー内の食事)
 7、規則正しい生活を送りストレスを溜めない身体をつくること。(十分な睡眠)
 8、コレステ時期、更年期の食生活に気をつけること。(男性30才、女性40才~)
 9、適度なスポーツをして身体を動かすこと。(少しずつ運動をし肥満を防ぐ)
10、定期健診などを受けて身体の状態を知ること。
   (LDL140mg/dl以上、HDL40mg/dl未満、中性脂肪140mg/dl以上)
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<サラリアの良かった点(食事・生活面)>
 
 1、食べるだけでコレステロールを下げてくれること。
 2、そのまま食べて良し、炒めオイルや隠し味としても使えること。
 3、外食してもメニューを考えて注文するようになったこと。(意識改革)
 4、調理の仕方や調理法を考えるようになったこと。
 5、サラリアを使うことで野菜を食べることが好きになったこと。
 6、お弁当メニューを考えて作るようになったこと。
 7、食事や生活改善が必要であることが分かったこと。
 8、コレステロールを溜めないようにすることが分かったこと。
 9、動脈硬化から起きる病気は怖いということが分かったこと。
10、女性として更年期を迎える時の心構えがわかったこと。
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<サラリアの悪い点(食事・生活面>

特に悪い点は無かったです。が、しいて言えば。。。250gなので
中途半端で家族で使うには少なかったので、500gサイズが欲しかったです。
(ちょっと贅沢ですね~(^_^;))


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<バケットカップ ピザトースト>
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(材料)バケット・シメジ・タマネギ・チーズ・ケチャップ・粗挽き黒コショー
     サラリア・パセリ
(作り方)
バケットの中をくり貫き、キノコ、ベーコン、タマネギなどを炒めてケチャップと
粗挽き黒コショーで味付けをした物とチーズをを中に詰め、その上にサラリアを搾り
オーブントースターでカリッと焼き、パセリを振って出来上がりです。
カリッとした食感のバケットと具材のハーモニーが良くて美味しいです。
カップになってるので、とても食べやすいです。

<ピラフ>
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(材料)シメジ・タマネギ・ニンジン・ニラ・スライスハム・しょうゆ・サラリア・
    味の素ほんだし・ゴマ油・カイワレ
(作り方)
炒めオイルの代わりにサラリアを使用し、具材を炒め、塩コショー、味の素ほんだし、
しょうゆで味付けをし、最後にゴマ油を回し入れて出来上がりです。
とても簡単なピラフですが、野菜もたっぷり入ってますし美味しくできたと思います。

<ツナパン>
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(材料)ホットケーキミックス150g・卵1コ・牛乳100CC・ツナ缶80g・サラリア40g
タマネギ1/4・パセリ(少々)・ピーマン1/2・粗挽き黒コショー(適量)・
     ピザ用チーズ(適量)
(作り方)
<下準備>
・パウンド型にオーブンシート等を敷く。(または、バターなどを塗っておく。)
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
・ツナ缶は、ツナと汁に分けておきます。(※スプーンなどで押しながら汁を分ける。)
・タマネギを薄くスライスし、パセリは、細かく刻んでおきます。
① ボウルに卵・牛乳・ツナ缶の汁を入れて混ぜ合わせる。
② ①に、ホットケーキミックス・塩コショー・パセリを入れて混ぜ合わせる。
③ ②に、玉ねぎ→ツナ→サラリアの順に入れてさっくりと混ぜ合わせる。
④ パウンド型に③の生地を流し入れ、上にチーズ、粗挽きコショー、
   パセリをトッピングして180度で30~40分焼きます。
  
ホットケーキでおかずパンを作るってのは甘ったるさがあるように思いますが
マヨネーズ(サラリア)が良い仕事をしてて、さっぱり、ふっくらと仕上げてくれます。
混ぜるだけで出来る生地なので、とても簡単に作れます。
ツナの他にも、ベーコンやハムに替えても美味しく出来上がると思います。
冷めても美味しく食べれるので前の晩にでも焼いて朝食としてもおすすめです。




b0105010_23433272.jpg味の素 ピュアセレクトサラリア
厚生労働省許可 特定保健用食品
コレステロールを
下げるのが特長です。
いつものマヨネーズと
同じおいしさです。
コレステロールが高めの方に
おすすめします。







味の素さま、ケンブロさま。。。
モニターに参加させて頂きましてありがとうございます。
コレステロールについてとても良い体験、勉強をさせて頂きました。
これからもサラリアにはお世話になると思いますが
コレステロールを溜めない健康な身体つくりを目指して頑張ろうと思います。




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by kyoko_531 | 2008-12-07 22:09 | TBキャンペーン
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