続く幸せ。。。

kyoko531.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:モラタメ( 173 )

カルロ ロッシ 3本セット

b0105010_0243381.jpg

モラタメさんでタメ(購入)しましたサントリーワイン届きました~
「サントリーワイン カルロ ロッシ 3本セット」

赤(カルロ ロッシー ロッソ フレスカート)ほのかな甘み
ロゼ(カルロ ロッシー カリフォルニア ロゼ)やや甘口
白((カルロ ロッシー カリフォルニア ホワイト)やや辛口


さっそく飲んでみましたよ~
まずは、赤(カルロ ロッシー ロッソ フレスカート)を飲んでみました。
フルーティで甘~い香り!口あたりも良くてアルコールに弱い私でも
「まいう~」っと、言うほど美味しかったです。
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、友達も呼んでワインパーティーをしました。
クラッカーの上にチーズを乗せたのや、野菜を巻いたハム、プルーンも
一緒に食べてみましたが。。。美味しかった~
でも、飲みやすいけど。。。やっぱりワインはお酒、しっかりとアルコールを感じました。
後でポッカポカと体が熱くなりましたよ~
まだ、ロゼとホワイトを開けてないので赤が無くなったら飲んでみますね。










[PR]
by kyoko_531 | 2010-09-21 00:32 | モラタメ

ヤマモリ めんつゆ

b0105010_22523779.jpg

モラタメさんで、ヤマモリ めんつゆシリーズ3種8個セットをタメしました。
そうめん、ソバ、冷やしカレーと色々な食べ方ができるのが嬉しいです。
パッケージにお弁当の冷麺の画像がありましたが、
まさに食欲の無い季節、保冷剤などを入れてあげて
冷麺にしてあげると、ちょっと嬉しいんじゃないかな~って思います。
今までは、ソバもそうめんも同じツユで食べてたけど、
やっぱり専用のツユで食べると美味しいんだろうな~
食べ切りサイズということも親切で嬉しいです。
まずは。。。。食材を買って試してみようと思います。



[PR]
by kyoko_531 | 2010-08-29 22:56 | モラタメ

中村屋のカレー

b0105010_2240219.jpg

モラタメさんで、中村屋さんのインドカリー チーズ&ビーフ 4個セットをタメしました。
この夏は暑いので、食欲の無いけどスパイシーなカレーなら食べられるかな~っと
思って注文してみました。印象的にも、チーズ&カレーって相性も良さそうで美味しそうでした。
一回目は温めが足りなかったのか?チーズが溶けてなくて(^_^;)
ちっと臭みを感じて食感も悪かったけど、次に食べる時は
しっかりと温めたので、トロンとして美味しかったです。具は。。。ちっと少なめですね?
お値段的に高めなので、リピートしないかな~って思うんですが
インドカリーのスパイシーさが美味しいので、見つけたら買ってみます。


[PR]
by kyoko_531 | 2010-08-29 22:49 | モラタメ

ウエラトーン ツープラスワン

b0105010_184618100.jpg

モラタメさんから超久しぶりにモラ(頂いた)った
ウエラトーン ツープラスワン シリーズ
              クリームタイプ

そろそろ染めようかな~って思ってた時期だったので
良いタイミングに頂けて嬉しいです。
ウエラトーン ツープラスワンシリーズは、以前にも使ったことが
ありますが髪に優しくて染め上がりも良いので好きです。
シャンプー式、泡式、トリートメントとか色々ありますが
やっぱり、ウエラは良いな~って思いました。
髪に優しくツーンとする臭いも無く艶やかに染まりました。
ありがとうございました。



[PR]
by kyoko_531 | 2010-08-06 18:59 | モラタメ

フランスパン工房 チーズフランス

b0105010_1837322.jpg
モラタメさんでタメした
フランスパン工房 チーズフランス 
        こんがり香ばし焼き


1袋を食べてもカロリーが低くて美味しいです。
以前にシュガー味やベーコン味だったかな?
色々と食べましたが、今回のが一番美味しかったかな?
おやつとしても夜食、朝食としても良いです。
薄い物だから、どうしても袋の底に崩れて細かくなった
のもあるけど、また機会があったら買って食べようと思います。



[PR]
by kyoko_531 | 2010-08-06 18:44 | モラタメ

スープおこげ「こくと旨味の韓国チゲ&中華しょうゆ味」

b0105010_1934481.jpg

モラタメさんでタメ(注文)した
「スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ>5個&
     スープdeおこげ<とろみスープの中華しょうゆ味>5個
もう、お馴染み~って感じですが、売り出されたら買ってます。
私には、この商品だけを置き換えにするのは満足いかないけど、
朝食やランチなどに、おむすびを1つ付けたりと美味しく頂きました。
夜食時には、さすがにスープdeおこげだけで済ましますが!
いつでも食べたいときに、お湯を注ぐだけで美味しく頂けるのはうれしいです。
お味の方も、こくと旨みの韓国チゲ、中華しょうゆの方もどちらも美味しくて
あっと言う間に食べ切ってしまいました~(どちらかと言うと韓国チゲが好きです。)
ダイエットを本格的に始めようと思ってるとこなので、
これからも低カロリーで美味しいスープdeおこげは食べたいな~って思います。



商品をただでモラえたり、お得価格でタメせます。
その他、特典もあってオススメ!登録が未だの方
是非、登録してね~
[PR]
by kyoko_531 | 2009-10-31 19:36 | モラタメ

Cook Do® 餃子用 具の味付け調味料

b0105010_181123.jpg

モラタメさんで頂いたCookDo餃子の素を使ってみましたよ~
我が家では、あんまり餃子を作るってことが無いんです。
具材を細かく切ったり味付けや皮に包むのが面倒なもんで!
でも、CookDoの餃子 具の味付け調味料を使うと簡単に
美味しい餃子が作れるから良いですよね~具材を刻むのは面倒だけど
フープロも使えば簡単だもんね!(後で洗うのは面倒だけどね~)
CookDoの具の味付け調味料は、今まで使ってた物を考えると
手間要らずで簡単でいいかな~って思いました。外はカリ、中はジューシー、
思わず。。。パクパクと食べてしまいました~ごちそうさま~
b0105010_1341154.jpg



商品をただでモラえたり、お得価格でタメせます。
その他、特典もあってオススメ!登録が未だの方
是非、登録してね~
[PR]
by kyoko_531 | 2009-10-24 18:05 | モラタメ

これからの季節にカンロ ノンシュガー喉飴

b0105010_0453526.jpg
モラタメさんから頂いたカンロ ノンシュガーのど飴3種セット。
随分と。。。記事を書くのが遅くなりましたが、すでに完食してしまいました。
スーパーメントールは相棒がお弁当と共に持って行きました。
メントールのスーハーしたとこがとても気持ち良いらしく運転中や、
煙が欲しくなった時にも舐めてるそうです。(これで煙を止めてくれると良いのだが!)
あとの2つ(ノンシュガー枇杷蜜のど飴、ノンシュガー果実のど飴)は、
友達とウオーキング中に喉を潤したり、パソ中に(ダイエット中)舐めたりしました。
どっちが好き?って聞かれると枇杷蜜のど飴の方かな?
果実の方も色々な味を楽しめて良かったけどね。
10月も残り少なくなったけど、風が冷たくなってきて空気が乾燥してくるし
今度は自分で買ってバッグに入れておこうかな~って思います。
ジッパーが付いてるから便利ですね~(カバンの中でバラバラにもならないし!)
それと、カンロのキャンペーンにも早速、応募しましたよ~
2コのバーコだから、あと1コ買ったら、もう一口応募できるよね~ 
当たると良いな~







商品をただでモラえたり、お得価格でタメせます。
その他、特典もあってオススメ!登録が未だの方
是非、登録してね~
[PR]
by kyoko_531 | 2009-10-22 20:42 | モラタメ

真空内釜圧力IH炊飯ジャー 極め炊き(NP-NS10型)

いつもお世話になっているモラタメさんで、大型モラ企画です。
象印マホービン株式会社「真空内釜圧力IH炊飯ジャー 極め炊き(NP-NS10型)」
極め炊きレポーター10名さまを募集されています。食べることが大好きな私なので
この企画に参加してみたいな~て思ってるので、極め炊きとはどんな炊飯器なのか
色々と勉強してみたいと思います。(是非、10名枠のレポーターに入れてください~)
いかがでしょうか?この炊飯器が持ってるパワーを感じ取ることができますか?
デザインがスッキリしてて、シンプルの中にもお洒落な雰囲気の炊飯器です。
しかし。。。見方に寄っては普通の炊飯器にも見えるし、凄さは感じられませんよね?
「極める」って、文字からもすごいんだろうな~ってのは分かりますが、
「極める」とは?どんな意味を持ってるのか辞書で調べてみました。
・これより先はないというところまで行き着く
・極点に達した状態になる。この上もない程度までそうなる。
・残るところなく尽くす。
こういった意味からも「極み炊き」とは、とことん美味しいご飯を炊くことができる炊飯器なんですね~
b0105010_8353894.jpg
<おすすめポイント>
・好みの食感が選べる「7段圧力」
・水がまろやかになり、ご飯の甘みを30%アップ「プラチナ真空釜」
・ご飯のうまみパワーアップ「熟成炊き」
・人工知能AI+蓋開閉センサー「保温見張り番」
・炊くとき圧力+蒸らしも圧力「旨み圧力蒸らし」



b0105010_75537.jpg
好みの食感が選べる「7段圧力」
圧力をお好みで変えられるので
あなた好みのご飯が炊けます。
しゃっきり→普通→もちもち
(白米もちもち度五段階選択)
一般的な炊飯器って、
やわらか・ふっくら・かための
3つぐらいの食感だと思うけど、
象印「極み炊き」うまさの基準は、
(104度/1.15気圧)だそうです。
温度や気圧まで研究しつくした味を
是非、実感してみたいです。



b0105010_6594240.jpg
7段圧力を活用して、
ご飯メニューにぴったりの
炊き方をすることができます。
左の画像からも分かるように、
すし飯、カレー、どんぶり、
炊き込み、お弁当、玄米ご飯など
メニューによった美味しい炊き方が
できる炊飯器なんですね~
私の中では、すし飯は水を少し少なく、
玄米は少し水を増やすぐらいで
良いと思ってたけど。。。
温度や気圧を考えた最高の炊き方、
とことんこだわった炊き方をしてるとは
さすが「極み炊き」ですね~






b0105010_6471861.jpg
水がまろやかになり、ご飯の甘みを30%アップ「プラチナ真空釜」
ご飯を美味しく炊く条件の一つに「美味しい水」があげられますが、
我が家では。。。。イオン水や炭を入れたりと工夫した炊き方をしています。
この「極み炊き」には、内釜自体(プラチナナノ粒子)の水質を良くし、まろやかなお水に変化し、
お米の表面にあるタンパク質を分解され、水の浸透率が良く、お米の中心まで熱が伝わるので
デンプンのα化が促進され、甘みを増した美味しいご飯が炊けます。
ご飯のうまみをパワーアップ「熟成炊き」
予熱時間を長くすることでお米から糖分が水中に溶け出し、溶け出した糖分がお米の表面に吸着し、
お米の表面からアルファー化するので甘みがましたふっくらと柔らかな理想的なご飯が炊けます。
人工知能AI+蓋開閉センサー(保温見張り番)
ご飯の量や周りの温度が変わっても最適な保温温度をコントロールします。
ご飯が硬くなりにくい温度でコントロールするので、臭いや黄ばみを抑えられます。
「圧力炊飯」と「うまみ圧力蒸らし」のW圧力でさらにご飯が美味しく!
b0105010_16404650.gif
IHとマイコンの違いって考えたことなかったけど、IHだと熱効率が良いので、
内釜全体が均一に温められるので炊きむらもなく、強い火力で美味しく炊きあげます。
b0105010_16523757.jpg








ここまで「極み炊き」について勉強してみましたが、7段圧力、もちもち度5段階選択、
メニューによった炊き方ができるなど、まるで、この小さな炊飯器にご飯炊き名人が
住んでるんじゃないかな~?って思うほど繊細な機能を持つ炊飯器だな~って思いました。
我が家ではお弁当も作りますし、ご飯が大好きなので、「極み炊き」のモニターをさせてください。
モニターに当選させて頂きましたら、しっかりレポートもしますので宜しくお願い致します。







商品をただでモラえたり、お得価格でタメせます。
その他、特典もあってオススメ!登録が未だの方
是非、登録してね~
[PR]
by kyoko_531 | 2009-09-19 17:20 | モラタメ

エバラ「おいしいキムチ」で、キムチ炒飯

b0105010_22304269.jpg
モラタメさんの企画、エバラ「おいしいキムチ」モニターに当選しました。
1個目は完食してしまったので、またまた2個目を買いました。
「エバラおいしいキムチ」は、食べると分かるのですが酸味がほど良いです。
容器ラベルにも書いてありますが、酸味の状態が分かるようになってるんですよ。
賞味期限より=35日前(弱)、30日前(中)、20日前(強)
酸味の好みもあると思うけど、鮮度も分かって良いですよね。
このキムチ、原産国は韓国だそうですが、本場のキムチなんですね~
でも。。。「エバラおいしいキムチ」は、日本人の口に合うように作ってあり、
大人から子供、お年寄りなどにも食べやすく仕上がっています。
(唐辛子、ニンニクを控えめにし、辛味や臭みをおさえ甘めの味になっている。)
熱々のご飯の上に乗せて食べたり、これからの季節はキムチ鍋も良いな~
b0105010_20532518.jpg
今日は、キムチを使った簡単なキムチ炒飯を作ってみました。
材料も、キムチさえあれば冷蔵庫にある物で作れるし、簡単で美味しいです。
(材料:エバラおいしいキムチ、ネギ、卵、ベビーホタテ、しょうゆ、塩コショー)
普通の炒飯の作り方と一緒ですが、卵→ベビーホタテ→ご飯→キムチの順に炒め、
塩コショー&しょうゆで味を調え、ネギを加えて出来上がりです。
b0105010_21595543.jpg
使い終わった容器はどうされますか?不燃物に出す?洗って使う?
この容器、口が大きくて使いやすいサイズだし、色々と使えると思うんですが、
「臭い!」って思いますよね~?洗っても、なかなか臭いが消えないんだよね~
そこで、容器の中に炭を入れて密閉しておくと簡単に臭いを取ることができるんです。
(蓋が閉まらない場合は、ビニール袋に入れて密閉すると1時間ぐらいで臭いが取れるよ。
エバラおいしいキムチを美味しく食べて、エコにも活用したいですね~







商品をただでモラえたり、お得価格でタメせます。
その他、特典もあってオススメ!登録が未だの方
是非、登録してね~
[PR]
by kyoko_531 | 2009-09-18 21:17 | モラタメ
line

日々の出来事です。。。


by kyoko_531
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31