続く幸せ。。。

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レンジで作る簡単ウインナー

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レシピブログさんから頂いた
「GABANおすめのスパイス4種セット」を使ってみました。
タイム・タラゴン・ピンクペッパー・セージなど
初めて使うスパイスなどもあり使ってみるのが楽しみです。
料理の幅も広がりそうで嬉しいです。
タイム・・・西洋料理にかかせないスパイス。
セージ・・・ソーセージのセージとは、このスパイス。
タラゴン・・・甘い芳香が独特のクセになるスパイス。
ピンクペッパー・・・お料理のアクセントなどに。
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合挽き肉300g、卵1個、おろしタマネギ1/2個、大葉5枚、
塩コショー(適量)、セージ(適量)、あらびき黒コショー(適量)

①あいびき肉、卵、 おろしタマネギ、
 大葉(みじん切り)を入れ、粘りが出るまで混ぜていきます。
②塩コショーで味付けをして、更に、あら引き黒コショーやセージを入れます。
③タネが出来たら、ラップの上に細長く置いていき、クルクルと巻き、
 形を整えて電子レンジで10分チンをして出来上がりです。
④ラップに脂が出てるので、必ず容器に入れ替えてください。
 お好みでフライパンで炒めたり、そのままポン酢などで食べます。

セージを使った簡単ウインナーですが、お肉の臭みなどを消してくれ
香り高い仕上がりになります、ご飯のお供、お酒のオツマミ、お弁当のおかずなど
大人から子供まで美味しく食べていただけるメニューだと思います。
美味しいですよ~


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by kyoko_531 | 2009-06-30 08:22 | モニター

サッポロ一番 とんこつラーメン&ピリ辛メン チゲ風

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モラタメさんで注文した
サッポロ一番 とんこつラーメン
サッポロ一番 ピリ辛みそラーメン チゲ風
だいぶん前に届きましたが
すでに完食しています。ラーメンは好きなので
四季を問わず食べたいメニューですが、
お店で選ぶとすると種類が多すぎて、
どれにしようか悩んでしまいます。
私の好みとして基本的にはトンコツ・塩・ピリ辛が
好きなので、今回のモラタメさんの商品は良かったです。
トンコツだけどシツコクなくて、みそラーメンの方も
ピリ辛が良かったです。
ついついご飯を入れて食べてしまいました。
これから暑い季節になりますが、
夏にもラーメンは食べたいので
夏にも美味しく食べられるような
ラーメンがこれからも出てくると良いですね~
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by kyoko_531 | 2009-06-15 23:52 | モラタメ

スープdeおこげ ピリッと黒胡椒の酸辣湯


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モラタメさんでいただいた
スープdeおこげ ピリッと黒胡椒の酸辣湯を食べてみました。
久しぶりの当選だったので嬉しいです。
この商品は、テレビCMなどでも見て美味しそうな
商品だな~って思ってたので、食べるのがとても楽しみでしたが
期待を裏切らずピリ辛で美味しかったです。
おこげは、最初から入れるパターン、後から入れるパターンと
食べ方も替えたりしてみましたが、もっちりサクサクの
2種類の食感を楽しめるのも良いですね~
メタボが気になるお父さんやダイエット中の方にも
軽食とスープdeおこげを食べるだけお腹も満足してくれます。
とても美味しかったので、次はお店で買ってみようと思います。

<スープdeおこげ ピリッと黒胡椒の酸辣湯>
・ 四川料理でおなじみの「酸辣湯(サンラータン)」味の中華スープを
 サクサク&もっちりのおこげで手軽に味わうカップスープ。
・ ピリっとした黒胡椒の辛味と、まろやかな酸味のきいたスープは、
 すっきりした味わい。スープの具にはチンゲン菜、たまご、人参をプラスして食べ応えも充分です。
・ その上、1食あたりのカロリーも92kcalと控えめで、ランチや夜食にもピッタリです♪




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by kyoko_531 | 2009-06-15 23:34 | モラタメ

フランスパン工房シュガーバター味

モラタメさんで注文したフランスパン工房シュガーバター味が
届きましたのでさっそく食べてみました~
12袋なので、結構食べられるな~って思うと嬉しいですが、
以前にも食べたことはありますが、やっぱり甘いですね~
でも、私は大丈夫でしたが男の人には甘すぎみたいで
「いらん!」と言われてしまいました(^_^;)
バターと砂糖というよりも、バターとしょうゆの方がいいかな~
それとですが、ダンボールに壊れやすいので取り扱い注意とは
表示してありますが、3袋開けてみましたが割れたのが多かったように思います。
けっこう。。。粉々でしたよ~ちょっと残念ですね~p(・・,*) グスン
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by kyoko_531 | 2009-06-15 23:21 | モラタメ

6月も半ばに。。。

いつものことながら。。。
あまり懸賞活動ができずお届けも淋しいです。
今月は未だ1枚もハガキを書いて無い私です。
(^_^;)やらなければと思いつつ気ばかりが焦ります。

お知らせですが、コメントやTBに不適切な書き込みがあるので
削除が追いつきませんので、認証制にしたいと思います。
お友達のブログに毎日のように訪問はしていますが
足跡を残せずにすみません。タダミだけで申し訳ないです。
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by kyoko_531 | 2009-06-15 23:01 | 普通の日記

パンプキンマフィン

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今日は、〇〇回目の誕生日です。(^_^;)めでたくはないけどね!
31日っていうと月末だし、私にとって誕生日というよりも
懸賞の締め切り日ということの方が今となっては大事なことです。
しかし。。。今月も30枚程度の応募となりましたが!
(でも、ネットでの応募は頑張ったので良い結果が届くと良いな~)
なんとか締め切りも過ぎたことだし、気分転換にお菓子作りをしました。
作ったのは、カボチャを生地に混ぜ込んで焼いたパンプキンマフィンです。
作ってる最中に友達が誕生日のプレぜントにと花束とケーキを持ってきてくれたので
上がってもらって一緒に食べましたが、ふんわりとして甘すぎず、とても美味しかったです。
久しぶりに友達と話をしましたが、相変わらず会うと韓国ドラマの話になったりで、
私の持ってるドラマで見てない作品があったので一緒にドラマを見ながら
楽しいひと時を送ることができました。あ~明日から6月だね~
5月はお届けも少なくて淋しかったけど、良い物が届くと良いな~


<パンプキンマフィンの作り方>
<材料>
かぼちゃ150g、無塩バター100g、砂糖80g、
卵2コ、ブランデー大さじ1(お好み)、 薄力粉150g、
ベーキングパウダー 小さじ1
<下準備>
・ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて数回振る。
(※アミなどで振るっても良いけど、ビニール袋だと洗い物が減る。)
・カボチャを適当な大きさに切り、お皿に入れ、ラップをしてレンジで
 4分加熱して柔らかくします。(皮はつけたまま。)
<作り方>
・チンしたカボチャを粗く潰す。(お好みでブランデーを加える。)
・バターをクリーム状に練り、 砂糖を加え白っぽくなるように混ぜる。
・溶いた卵を数回に分けて加え、 その都度泡立て器で混ぜ合わせる。
(※一気に卵を入れると分離して混ぜにくいので面倒でも数回に分けて加える。)
・潰したカボチャを加え混ぜる。
・薄力粉を加え、ざっくりと混ぜ粉が見えなくなたらやめる。
・カップに生地を流し、180度で20分焼いて出来上がり。
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by kyoko_531 | 2009-06-01 01:21 | 手作り
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日々の出来事です。。。


by kyoko_531
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