2009年 09月 14日
「短時間でカンタン」美味しいイタリアンパスタ |
「煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り」を頂きました。
ハンバーグを食べるのは大好きですが、タマネギをみじん切りにして炒める工程が
面倒臭くて滅多に作らないんですが、今回頂いた商品はひき肉を準備して
ハンバーグ作りを使うことで簡単に美味しいハンバーグを作ることができます。
(炒めタマネギハンバーグベース+ふっくらハンバーグミックス)
しかも、作ったハンバーグ生地を「煮込んでおいしいハンバーグソース」で煮込むと、
簡単に美味しい煮込みハンバーグが作れるんだそうですよ~
(トマトベースに赤ワイン・りんご果汁を加え濃厚な味わいに仕上がっています。)
「煮込んでおいしいハンバーグソースを使った秋の晩御飯レシピコンテスト」
レシピというほどのものじゃないけどイカたっぷりのイタリアンパスタを作ってみました。
ハンバーグもイタリアンパスタもケチャップ系なので合うかな?って思いました。
「煮込んでおいしいハンバーグソース」は、トマトベースに赤ワイン・りんご果汁を加え
濃厚な味わいに仕上がってるので、普通だったら色々な調味料を加えるのですが、
味を調整しなくても美味しいパスタに出来ました。「美味しかったよ~」
<材料>
パスタ(200g)、タマネギ(1/2コ)、ピーマン(1コ)、イカ(ボイル150g)、
オリーブオイル(大さじ2)、塩コショー(適量)、煮込んでおいしいハンバーグソース(適量)
<下準備・作り方>
・イカの下処理をしてボイルする。ピーマン・タマネギは千切りにする。
・温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン・タマネギを炒め、火が通ったら
ボイルしたイカを加え、軽く炒め塩コショーし、次にパスタを入れて混ぜ合わせす。
・煮込んでおいしいハンバーグソースを入れ軽く炒め、味を調えて出来上がりです。
(お好みで粗挽きコショーや粉チーズを振り掛けていただきます。)
レシピブログの、日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪
by kyoko_531
| 2009-09-14 13:12
| モニター