2008年 03月 26日
紀文「シャキッと玉ねぎ天」を使った料理(3) |
モラタメさんで注文した
「シャキッと玉ねぎ天」を使った料理、
最後のレシピを作ってみましたよ~
「シャキッと玉ねぎ天」を使ったピザです。
お好みソースを使い、ちょっと和風っぽいピザです。
「シャキッと玉ねぎ天」の美味しさそのまま、
シャキッとした感触も味わえて美味しいです。
<材料 1枚分>
ピザ生地:(3枚分の材料です。1枚だけ使い後は冷凍します。)
強力粉(400g)、砂糖(14g)、塩(7g)、スキムミルク(10g)、ドライイースト(4g)、
水(190CC)、具材:シャキッと玉ねぎ天(2枚)、ピーマン(1コ)、エビ(少々)、
溶けるチーズ(2枚)、お好みソース(適量)、照り焼きソース(適量)、マヨネーズ(適量)
<作り方>(※190度に余熱しておく。)
①ホームベーカリーに、生地の材料を入れて生地つくりをします。
②生地が出来上がったら、3つに分割して丸め、ベンチタイム15分します。
(※1枚しか作らないので、2枚はラップなどに包んで冷凍しておきます。)
③オーブンシートの上に生地を置きかえ、上から押してガス抜きをします。
④丸め直して麺棒を使い25センチぐらいに伸ばします。
⑤フォークを使い生地に穴を開けます。(膨らまないようにするため。)
⑥お好みソースと照り焼きソースを混ぜ合わせ生地に塗ります。
⑦具材、マヨネーズ、チーズの順に乗せていきます。
⑧190度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
普通のパンを作るほど手間はかからないと思います。
生地を多めに作っておいて、食べたい時に食べれるので作っておくと便利です。
具材の方は、冷蔵庫にある物やお好みの具材を使って作ります。
ベースに塗ったソースは、お好みソースと照り焼きソースを
混ぜ合わせて作りました。ソースと「シャキッと玉ねぎ天」が良い感じで
マッチして美味しいピザが出来ました。
by kyoko_531
| 2008-03-26 01:15
| モラタメ